свернуть-развернуть

Часто бывает так, что вам необходимо сделать ремонтные работы по дому, а необходимого инструмента нет в наличии.

Узнать подробнее

Интернет-магазин электроинструмента

Менеджер-консультант +7 (920) 4224-111

Skype: pogosovl

ICQ: 309613666

Новости Архив новостей

08.11.2012

Современные автомобильные технологии Bosch в автомобилях UAZ Patriot и UAZ Pickup

Современные автомобильные технологии Bosch в обновленных автомобилях UAZ Patriot и UAZ Pickup

  • Первый дизельный двигатель российского производства, который отвечает современным экологическим нормам Евро-4
  • Европейская система бортовой диагностики (EOBD) для контроля за экологическими параметрами автомобиля
  • Система Bosch Common Rail CRS2-14: экологичность, экономия топлива, высокая производительность и надежность
  • Выпущено более 20 млн ТНВД CP1H для дизельных двигателей партнеров Bosch по всему миру

 

Ульяновский автомобильный завод начал производство и продажи новых версий популярных внедорожников UAZ Patriot и UAZ Pickup с новым дизельным двигателем ЗМЗ Евро-4. Двигатель оснащен современными дизельными технологиями Bosch — системой Common Rail CRS2-14, а также европейской системой бортовой диагностики (EOBD).

 

Это первый на сегодня дизельный двигатель российского производства для легковых автомобилей, полностью отвечающий экологическому стандарту Евро-4, который вступает в силу на территории России с 2013 года.

 

Common Rail CRS2-14 — фактор успеха

Современный дизельный двигатель на основе топливной системы CommonRail сочетает в себе лучшие характеристики: он экономичный, экологически чистый, мощный и долговечный. Модульная конструкция Common Rail CRS2-14 позволяет оснащать ею двигатели с числом цилиндров от 2 до 6. Благодаря универсальности система применяется во всех классах легковых и легких грузовых автомобилей, в том числе во внедорожниках.

 

CRS2-14 состоит из топливного насоса высокого давления (ТНВД), рейла (магистрали высокого давления), инжекторов и блока управления. Система обеспечивает подачу топлива под давлением впрыска 1450 бар. Она позволяет выполнять до трех однократных впрысков в течение рабочего цикла цилиндра, период времени между впрысками составляет 800 мкс. Рабочее напряжение, которое поддерживает система, — 12 и 24 В.

 

Ключевым компонентом системы Common Rail является топливный насос высокого давления, который обеспечивает необходимое давление впрыска. Двигатель обновленного внедорожника УАЗ «Патриот» оснащен ТНВД CP1H. В сентябре 2011 г. с конвейера сошел уже 20-миллионный ТНВД CP1H.

 

Высокое давление в системе Common Rail важно для гибкого процесса подачи топлива через инжекторы в камеру сгорания двигателя. Быстродействующие инжекторы, работу которых регулирует блок управления, позволяют уменьшить токсичность выхлопа, снизить шум от работы двигателя и потребление топлива. Благодаря этой технологии дизельные двигатели расходуют до 30% меньше топлива и выделяют в атмосферу до 25% меньше CO2, чем бензиновые.

 

Помимо прочего, автомобили с системой Common Rail обладают лучшими мощностными и динамическими характеристиками. Крутящий момент, развиваемый дизельным двигателем, почти на 50% выше, чем у сопоставимого бензинового двигателя. Высокий крутящий момент обеспечивает и большую тяговую мощность, он доступен уже на низких оборотах двигателя.

 

EOBD: экологические параметры под контролем

В ходе первого совместного дизельного проекта Robert Bosch GmbH и российского изготовителя двигателей ЗМЗ — входящего в холдинг Sollers автоконцерна УАЗ — компания Bosch Engineering GmbH, дочернее предприятие Robert Bosch GmbH со штаб-квартирой в г. Абштадт (Германия), взяла на себя реализацию европейской системы бортовой диагностики (EOBD).

 

Все устройства автомобиля, влияющие на уровень выбросов в отработавших газах, контролируются на соответствие стандарту Евро-4. Бортовая диагностика охватывает системы рециркуляции отработавших газов, регулирования давления наддува, впрыска топлива, измерения температуры двигателя, управления журналом неисправностей и работу Scan-Tool.

 

Блок управления автомобиля распознает неисправности, сообщает водителю и записывает информацию в память, что облегчает поиск неисправностей в специализированной мастерской.

 

Перед тем как запустить двигатель в серийное производство эксперты партнера проверили серию измерений на испытательных стендах для сертификации по уровню эмиссии вредных веществ в отработавших газах и бортовой диагностики. Сертификация осуществлялась в кооперации с российской технической службой ФГУП «НИЦИАМТ» на территории Bosch Engineering в г. Абштат.

 

Информация о компании Bosch

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2011 г. более 300 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 51,5 млрд евро по следующим направлениям: автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для дальнейшего роста компании. В 2011 г. компания Bosch вложила в научные исследования и разработки более 4,2 млрд евро, а также подала заявки на получение свыше 4100 патентов по всему миру. Предлагая свою продукцию и услуги, Bosch повышает качество жизни за счет инновационных и полезных разработок.

 

Впервые продукция Bosch на российском рынке появилась в 1904 году. Сегодня компания представляет широкую гамму высококачественных продуктов и услуг в сферах автомобильного оборудования и запчастей, электроинструментов, термотехники, систем безопасности, промышленного упаковочного оборудования и интегрированных системных решений для автоматизации производственных процессов. На территории России расположены три собственных производства Bosch. Оборот Bosch в России в 2011 финансовом году составил 999 млн евро. Рост продаж обеспечили 2730 сотрудников.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.com и www.bosch.ru.

 

Информация ООО «ДЦ УАЗ»

Ульяновский автомобильный завод является ведущим российским производителем полноприводных легковых и малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости и запасных частей к ним. Входит в холдинг SOLLERS. Производственная мощность ОАО «УАЗ» составляет 100 тысяч автомобилей в год. Продукция экспортируется более чем в 20 стран мира.

 

Сегодня ОАО «УАЗ» выпускает десять основных моделей. Это внедорожники UAZ Patriot, UAZ Pickup, UAZ Hunter, а также бортовые грузовики УАЗ-3303 и UAZ Cargo, цельнометаллический фургон УАЗ-3741, комбинированные грузопассажирские УАЗ-3909 и УАЗ-39094, специальный грузопассажирский автомобиль УАЗ-39625, микроавтобус УАЗ-2206 и санитарный автомобиль УАЗ-3962. На их основе производятся сотни модификаций, способных точно удовлетворить спрос различных категорий потребителей.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.uaz.ru.