свернуть-развернуть

Часто бывает так, что вам необходимо сделать ремонтные работы по дому, а необходимого инструмента нет в наличии.

Узнать подробнее

Интернет-магазин электроинструмента

Менеджер-консультант +7 (920) 4224-111

Skype: pogosovl

ICQ: 309613666

Новости Архив новостей

25.12.2012

Компания Bosch примет участие в форуме «Локализация производства в России»

  • Bosch продолжает укреплять свои позиции на российском рынке
  • Форум состоится в Москве 19–20 февраля 2013 г.
  • Встреча с лучшими поставщиками для своего производства в России
  • Мероприятие пройдет в рамках Года Германии в России

 

Bosch примет участие в форуме на тему «Локализация производства в России», который пройдет в Москве 19–20 февраля 2013 г. В рамках мероприятия состоятся встречи представителей российских, немецких и других европейских поставщиков.

 

В настоящее время тема локализации производства получила особую актуальность и все чаще доминирует при обсуждении стратегических вопросов дальнейшего экономического развития как в правительстве Российской Федерации, так и в обращениях немецких компаний в адрес Российско-германской внешнеторговой палаты.

 

При этом большое внимание уделяется не только общим условиям и требованиям к иностранным компаниям, размещающим свое производство в России, но и ситуации в отдельных отраслях промышленности, таких как производство автомобилей и автокомпонентов, сельско- хозяйственной, медицинской техники, фармацевтика, тяжелое машиностроение и многих других.

 

Форум «Локализация производства в России», который пройдет в рамках Года Германии в России, начнется с конференции с участием высокопоставленных предста- вителей экономических и политических кругов двух стран.

 

Затем для немецких бизнесменов будет организован «День поставщика», в ходе которого они представят на информационных стендах свою компанию и продукцию и получат возможность провести индивидуальные переговоры с потенциальными российскими партнерами. Компания Bosch будет принимать активное участие в программе форума как ведущий мировой поставщик технологий и услуг.

 

С каждым годом Группа компаний Bosch все сильнее укрепляет свои позиции на российском рынке. Как стало известно ранее, в I квартале 2013 г. подразделение Bosch Термотехника начнет строительство нового предприятия по производству промышленных котлов и настенных газовых котлов в городе Энгельс Саратовской области.

 

Общий объем инвестиций составит приблизительно 21 млн евро. К 2016 г. будет создано 170 новых рабочих мест: 100 из них — на производстве и 70 — в администрации завода. Открытие завода должно обеспечить компании конкурентное преимущество и укрепить позиции на одном из крупнейших рынков отопительной техники.

 

Также в I полугодии 2013 г. компания Bosch укрепит свое глобальное присутствие строительством нового завода в Самаре. Планируется создать новую производственную площадку в секторе «Автомобильные технологии», инвестируя в строительство около 40 млн евро до 2015 года. Компания Bosch до конца 2017 года намерена предоставить в Самаре рабочие места более чем для 500 сотрудников.

 

На новом участке Bosch планирует разместить три подразделения: Управление шасси, Стартеры и генераторы, а также Дизельные системы. Главным образом, они будут производить для заказчиков из этого региона антиблокировочные устройства и генераторы, позднее также стартеры и инжекторы системы Common Rail для коммерческих автомобилей. Таким образом, Bosch следует своей стратегии дальнейшего развития компании на международной арене.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2011 г. более 300 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 51,5 млрд евро по следующим направлениям: автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для дальнейшего роста компании. В 2011 г. компания Bosch вложила в научные исследования и разработки более 4,2 млрд евро, а также подала заявки на получение свыше 4100 патентов по всему миру. Предлагая свою продукцию и услуги, Bosch повышает качество жизни за счет инновационных и полезных разработок.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.